Wei├čer Spargel mit gr├╝nen Erdbeeren und Gew├╝rzbrot

Im Wonnemonat Mai sprie├čen nicht nur die wilden Kr├Ąuter. Auch gesundes Stangengem├╝se und frische Beerenfr├╝chte laden jetzt wieder zu einem appetitlichen Mal ein. Sterne-Koch Robert Stolz (Restaurant Stolz in Pl├Ân, Markt 24) macht den ULTIMO-Lesern mit einer Eigenkreation den Mund w├Ąssrig. Nachkochen erlaubt. 3-4 gr├╝ne Erdbeeren pro Person, plus etwa 8 gr├╝ne Erdbeeren zum Entsaften Die Erdbeeren sollen nicht unreif sein. Suchen Sie nach Erdbeeren, die zwar vollkommen gr├╝n, aber kurz vor dem Err├Âten sind. So haben Sie ein herrlich frisches, gr├╝nes Aroma. Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Mit einem Messer das Gr├╝n entfernen und halbieren. 8 Erdbeeren entsaften und ├╝ber die vorbereiteten Erdbeeren gie├čen. So marinieren sie im eigenen Saft. Gew├╝rzbrot 125 ml Vollmilch, 2 Eier, 20g Backpulver, 150g Ahornsirup, 50g Honig, 100g Muscovadozucker, 2g Muskatnu├č, 5 g Zimt, 5g wilder Anis, 3 g Fenchel, 150g Dinkelmehl 630, 150g feines Roggenmehl Die Gew├╝rze fein mahlen. Alle Zutaten zu einem Teig verr├╝hren und in eine Kastenform f├╝llen. Bei 160┬░C 30 min. backen. Abk├╝hlen lassen und in einer T├╝te kalt lagern. Zur Verwendung in 2/2cm St├╝cke schneiden und in Butter braten. Auf Papier kurz entfetten und salzen. Wei├čer Spargel Pro Person 3-4 Stange gesch├Ąlten Spargel, Butter, Meersalz Die Spargelstange in 3 St├╝cke schneiden und in einem Topf mit Butter und Salz anschwitzen. Mit einem Deckel auf sehr kleiner Hitze ca. 8 Minuten garen. Anrichten Den Spargel nebeneinander legen und mit den marinierten Erdbeeren belegen. 2-3 St├╝cke Gew├╝rzbrot dazu geben. Mit wilder Erbse oder Waldmeister garnieren.

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